cabecera_ficha

UZ002282

Ebulloscopio

contenido_ficha_izda

Es un instrumento utilizado para medir el grado alcohólico de un vino basándose en la temperatura de ebullición de la muestra. El termómetro que mide la temperatura suele dar directamente el grado alcohólico de la misma.

contenido_ficha_dcha

Titulo: 

Ebulloscopio

Ubicación: 
Facultad de Economía y Empresa
Clasificación: 
Equipamiento de medida, Equipamiento de laboratorio
Datación: 
Finales del s.XIX
Materia: 
Hierro y latón
Medidas: 
21,5 x 9,5 x 13 cm
Firmas/Marcas: 

Mon Salleron, Dujardin Sr

Inscripciones: 

"EBULLIOMÉTRE SEUL VÉRITABLE ETALONNÉ -FRANCE-" (Parte superior)

"Mon SALLERON, DUJARDIN Sr *24, R. PAVÉE, PARÍS* / Nº 31068" (Frente)

Procedencia: 
Escuela Universitaria de Estudios Empresariales (EUEE)
Uso/Función: 
Medición del grado de alcohol