cabecera_ficha
UZ002282
Ebulloscopio
contenido_ficha_izda
![](https://patrimoniocultural.unizar.es/sites/default/files/files/images/UZ002282_0_0.jpg)
Es un instrumento utilizado para medir el grado alcohólico de un vino basándose en la temperatura de ebullición de la muestra. El termómetro que mide la temperatura suele dar directamente el grado alcohólico de la misma.
contenido_ficha_dcha
Titulo:
Ebulloscopio
Ubicación:
Facultad de Economía y Empresa
Clasificación:
Equipamiento de medida, Equipamiento de laboratorio
Datación:
Finales del s.XIX
Materia:
Hierro y latón
Medidas:
21,5 x 9,5 x 13 cm
Firmas/Marcas:
Mon Salleron, Dujardin Sr
Inscripciones:
"EBULLIOMÉTRE SEUL VÉRITABLE ETALONNÉ -FRANCE-" (Parte superior)
"Mon SALLERON, DUJARDIN Sr *24, R. PAVÉE, PARÍS* / Nº 31068" (Frente)
Procedencia:
Escuela Universitaria de Estudios Empresariales (EUEE)
Uso/Función:
Medición del grado de alcohol